国际合作与交流处
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  部门首页  科室概况  新闻公告  项目指南  海外引智  国际学生  资源服务  下载中心

当前位置: 部门首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

台湾华梵大学师生来校交流

时间:2019-12-30 作者: 点击:[]

2019年12月15日,台湾华梵大学人文与艺术学院院长黄智阳教授一行12人到访我校,开展与美术学院师生的交流活动。

次日上午,学校在科技楼611举行欢迎仪式,副校长付川到会致辞。学校港澳台办和美术学院相关领导和师生参加了仪式。

付川副校长代表学校对华梵大学师生的到来表示热烈欢迎,就重庆和万州的历史、文化和发展定位,以及我校的学科结构、办学格局、人才培养、开放办学和转型升级等方面向华梵大学师生做重点介绍,希望两校通过彼此交流增进友谊,助推合作。

黄智阳院长对重庆三峡学院的热情接待表示感谢,他谈到:华梵大学师生十分珍视此次交流机会,带着对巴渝文化和三峡文化的浓厚兴趣而来,更充满了通过体验满载而归的期待;同时,黄院长希望两校间能够合力以三峡为文创支点,共同挖掘三峡文化,创立三峡品牌,打造三峡形象。

交流活动期间,华梵大学师生与我校美院师生一同探讨艺术,交流思想,在彼此协作中拓展知识、体验文化、提升技能、增进友谊。大家分别参观了三峡移民纪念馆,走进课堂亲身参与体验书法、三峡巫饰、陶艺、国画、木雕、漆艺、剪纸和印染等文化艺术项目,赴梁平参观双桂堂、博物馆、竹帘和年画艺术。

12月21日,为期7天的交流活动圆满结束。

港澳台办公室

向覃