国际合作与交流处
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  部门首页  科室概况  新闻公告  项目指南  海外引智  国际学生  资源服务  下载中心 
 
当前位置: 部门首页>>资源服务>>法规常识>>正文
法规常识

非重庆户籍全日制高校学生办理出入境证件指南

时间:2017-01-12 作者:国际处/港澳台办 点击:[]

非重庆户籍全日制高校学生是指重庆市内全日制普通高等教育学校的非本市户籍在读学生。

 

一、申请资料

(一)《中国公民出入境证件申请表》。表格可在公安机关出入境管理部门领取填写或在(www.cqga.gov.cn)网站下载并双面打印(通过网上预约方式申请的,可免填写《中国公民出入境证件申请表》)。

(二)符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片(建议在可以进行出入境证件照片质量检测的社会照相馆拍摄,并在申请时携带照相馆出具的照片检测采集回执单)。

(三)居民身份证(未满16周岁公民除外)(居民身份证在申领、换补发期间,可提交临时身份证)。

(四)户口簿(首页、本人资料页、变更页)。

(五)未满16周岁公民应当提交居民身份证或者户口簿,并应当由监护人陪同申请,同时提交监护关系证明、监护人的居民身份证;监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人还应当提交本人居民身份证、监护人的居民身份证或户口簿、监护关系证明和监护人的委托书。

监护关系证明包括:《出生医学证明》、载明监护关系的户口簿、户口所在地公安派出所出具的亲属关系证明、监护关系公证书。

(六)学校为其出具的学籍证明(见《非重庆户籍学生全日制高校学籍证明》)。

(七)申请赴港澳台除旅游以外的签注,还需提交与申请事由相应的证明材料(详见公安出入境管理部门通知)。

 

二、办理时限

办理时限为自受理申请材料后30日内签发出入境证件。

 

三、办理地点

重庆市公安局出入境管理局办证大厅及各区县公安机关出入境管理部门接待大厅受理。

其中万州区公安局出入境办证厅地址及电话:万州区江南新区江南大道307号,17783202044

 

四、申办的出入境证件种类

非重庆户籍全日制高校学生可申办普通护照、往来港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证及签注。

 

友情提示:

全市各个办证大厅地址、联系电话、对外办公时间、办事信息等可从以下几种方式获得:

1.关注“重庆公安出入境”微信公众号查看历史消息;

2. @重庆公安出入境官方微博;

3. 登陆互联网“重庆公安出入境网上政务大厅”(www.cqcrj.gov.cn)查询;

4. 拨打咨询电话63961944

 

(资料来源:“重庆公安出入境网上政务大厅”)

 

 

上一条:制造业十大重点领域将纳入国家公派出国留学优先资助学科、专业领域 下一条:国家留学基金资助出国留学外语条件

关闭

重庆三峡学院国际合作与交流处/港澳台事务办公室  地址:重庆市万州区天星路666号  邮编:404120

关注我们: